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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Karotten waschen und schälen. Violette Karotten separat halten und kochen (färben ab!).
Karotten der Länge nach Vierteln und in ca. 3 cm lange Stäbchen schneiden.
Karotten mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in Butter in einem Topf dünsten.
Mit Bouilllon ablöschen. So viel Flüssigkeit zugeben, dass die Karotten knapp bedeckt sind.
Zugedeckt mit Deckel im Topf ca. 7 Minuten knapp weich dünsten.
Deckel entfernen und Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Dabei das Gemüse vorsichtig bewegen, damit ein schöner Glanz entsteht. Glasierte Karotten anrichten.