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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Zimt Birnen
Öl und Zimt in ein Schälchen geben, verrühren, Birnen damit bestreichen, mit der Schnittfläche in den Zucker tauchen.
Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Crumble
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Crumble Auf dem Backpapier neben den Birnen verteilen.
Backen
Blech mit Birnen für a. 15 – 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Anrichten
Birnen auf Teller anrichten. Glacekugeln und Crumble auf den Birnen verteilen. Sofort servieren.