Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.
Anderes Rezept suchen:

Ein Rezept der Obersee Chuchi Lachen www.oberseechuchi.ch
Rezept online aufrufen:
Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Grünes Curry
1 prise Salz in Wasser mit Raumtemperatur in einen Topf geben und auf die Seite stellen. Auberginen waschen und Stengel abschneiden, dann vierteln oder achteln, je nach Grösse. Auberginenschnitze sollten etwa alle die gleiche Grösse haben. Max. 2 Auberginen pro Person rechnen. Auberginenschnitze sofort ins Wasser im Topf einlegen, damit sie nicht braun werden. Alles auf die Seite stellen.
Karotten waschen und schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden und Karottenscheiben in einer Schale aufbewahren.
2 EL Pflanzenöl mit 2 EL Grüne Curry Paste im Kochtopf gut vermischen und auf mittlerer Hitze heiss werden lassen und gelegentlich umrühren. Das gibt die grüne Farbe im Gericht. Sobald einige dunkle Öl-Tropfen in der Pfanne aus der Masse aufsteigen, 2 EL Kokosnussmilch dazugeben (Packung vorher gut schütteln!). Wieder warten, bis dunkle Öl-Tropfen in der Paste aufkommen. Wieder 2 EL Kokosnussmilch dazugeben und weiterkochen lassen. Dann 500 ml Kokosnussmilch (Packung vorher auch wieder gut schütteln) dazugeben.
2.5 Teelöffel Zucker dazugeben.
Auberginenschnitze aus dem Wasser nehmen und die Auberginenschnitze zusammen mit den Pouletwürfeln und den Karottenscheiben zusammen in den Kochtopf zur Curry Masse geben, Temperatur drei Stufen höher stellen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Darf ruhig etwas kochen.
Abschmecken und evtl. noch 1 EL Curry Paste zugeben, falls das Gericht zu wenig scharf ist.
Zubereitung Jasminreis
Reis spülen. 2 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser aufkochen.
Reis einmal umrühren, Herd abstellen und zugedeckt während 20 Min. auf dem heissen Herd lassen. Wichtig: Deckel während der 20 Min. nicht öffnen.