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Empanadas

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EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

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Das braucht es für 6 Personen

Teig

Füllung

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So geht es

Teig

  1. Für den Teig, Mehl, Butter, Wasser , Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  1. Den Teig abdecken und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. Den Teig mit dem Wallholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 2 mm Dicke auswallen und Rondellen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.

Füllung

  1. Peperoni und Zwiebeln fein schneiden und Knoblauch pressen.

  1. Bohnen und Mais waschen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten miteinander gut vermischen, abschmecken und eventuell nachwürzen.

  1. Mit Wasser die Aussenränder der Teigrondellen bestreichen, 1 bis 2 gehäufter Teelöffel von der Füllung auf die Kreismitte geben, die Kreise in der Mitte umklappen und festdrücken. Mit einer Gabel das Ende zusammen kneten.

  1. Die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Ei bestreichen.

  1. Im vorgeheizten Ofen, bei 180° ca. 20 Minuten backen.

  1. 2 Gewaschene Salatblätter auf den Teller legen, die Empanadas darauf legen und mit 2 halben Cherry Tomaten bestücken.

  1. Eventuell etwas Salatsauce anmachen für die Salatblätter.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

In Argentinien sind die Empanadas meist um die zehn Zentimeter lang und halbmondförmig. Sie werden im Ofen zubereitet (Empanadas de horno) oder frittiert (Empanadas fritas). Es gibt Empanadas mit Rindfleischfüllung (Empanada de carne), Hühnerfleischfüllung (Empanada de pollo), gefüllt mit Schinken und Käse (Empanada de jamón y queso) und mit anderen Füllungen wie Thunfisch, Zwiebeln, Spinat, Mais etc. Eine dreieckige Form haben die vor allem in der Provinz Córdoba beliebten Empanadas Árabes, die mit Hackfleisch, Zwiebeln und Zitronensaft gefüllt sind.

Die spanische Empanada ist entweder kreisrund mit circa 30 Zentimeter Durchmesser oder nimmt gleich ein ganzes Backblech ein. Sie wird im Ofen gebacken und zum Verzehr in handliche Portionen geschnitten. In Galicien werden auch kleinere, halbmondförmige Versionen der Empanada zubereitet, die dort Empanadillas (Verkleinerungsform) genannt werden.

Weinvorschlag:

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