Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.
Anderes Rezept suchen:

Ein Rezept der Obersee Chuchi Lachen www.oberseechuchi.ch
Rezept online aufrufen:
Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
Das braucht es für 4 Personen
Gelbflossen-Thunfisch von Sansibar
Mango Salat
Schrubini Brötli
Überträgt die Einkaufsliste in die App
So geht es
Gelbflossen-Thunfisch
Thunfisch kräftig würzen.
Thunfisch etwas mit Wasser befeuchten und auf der Längsseite im Sesam wälzen. Der Sesam muss am Fisch haften. Dann den Fisch auf die Seite stellen.
Mango-Salat
Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotte fein hacken.
Peperoncini entkernen und fein hacken.
Olivenöl, Balsamico, Salz und Aromat zu einer Marinade verrühren – alles mischen.
Knorr Sojasauce in separatem Schälchen auf den Teller stellen.
Schrubini Brötli
Brötli im Ofen bei 200 Grad für 2 bis 3 Minuten backen.
Thunfisch anbraten und anrichten
Mango-Salat, gebackene Schrubini-Brötli und Sojasauce auf warmen Teller anrichten. Erst dann den Thunfisch auf allen Längsseiten höchstens 1 Minute anbraten. Er muss innen unbedingt roh bleiben! Aussen 0.5 – 1cm weiss.
Den gebratenen Thunfisch in 2.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Warmen Teller fertig mit Thunfisch anrichten und nach Wunsch mit Minze und Koriander dekorieren.
Notizen, Tipps und Bemerkungen
Der Gelbflossen-Thunfisch (Thunnus albacares) ist ein bedeutender Speisefisch. Er kommt ausser im Mittelmeer in allen tropischen und gemässigten Ozeanen und Meeren der Welt vor. Unser Thunfisch kommt natürlich frisch gefangen von Walti, unserem „Fischer“ des Herzens.