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Ein Rezept der Obersee Chuchi Lachen www.oberseechuchi.ch
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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
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Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Lauch reinigen, längs halbiert, und in ca. 5 – 10 mm dünne Streifen geschnitten.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin andämpfen.
Den geschnittenen Lauch mit in die Pfanne geben und mitdämpfen.
Etwas Herbamare dazugeben und abschmecken.
Wenn der Lauch soweit fertig ist, Pfanne von der Platte ziehen, noch einen Gutsch Rahm dazugeben und gut unterrühren und Lauch auf einem Teller anrichten und servieren.