Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.
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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
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Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Zuerst die Crème fraîche mit dem Orangensaft und dem Orangen Öl gut schlagen und kühlstellen.
Das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker sehr lange schlagen, bis die Masse ganz hell ist. Die Masse mit dem Creme Fraiche und dem Ei sorgfältig miteinander vermischen.
Das Eiweiss schlagen und unter die Masse heben, in eine Terrinenform, ausgelegt mit Klarsichtfolie, oder in kleine Förmchen abfüllen und ca. 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.