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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Aprikosen, Zucker, Wasser und Vanillestängel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weichkochen. Vanillestängel entfernen.
Aprikosen mit dem entstandenen Saft pürieren.
Gelatine gut unter die heisse Masse rühren. In eine Schüssel giessen, etwas abkühlen lassen.
Rahmquark unter die Aprikosenmasse rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 1/2 Stunden fest werden lassen.
Aprikosen in Schnitzen, Zucker und Branntwein mischen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Mousse mit den Aprikosenschnitzen und der Pfefferminze verzieren.
Notizen, Tipps und Bemerkungen
Die Aprikose der Marke Wallis ist ein Walliser Wahrzeichen und gedeiht in sonnenverwöhnten Gärten. Mit ihrer schönen orangeroten Farbe, ihrer samtigen Haut und ihrem feinsäuerlich-süssen Geschmack bietet sie ein sommerliches Genusserlebnis.