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Walliser Aprikosenmousse

3.7 (11 Bewertungen)
EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

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Das braucht es für 4 Personen

Andere Zutaten

Dekoration

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So geht es

  1. Aprikosen, Zucker, Wasser und Vanillestängel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weichkochen. Vanillestängel entfernen.

  1. Aprikosen mit dem entstandenen Saft pürieren.

  1. Gelatine gut unter die heisse Masse rühren. In eine Schüssel giessen, etwas abkühlen lassen.

  1. Rahmquark unter die Aprikosenmasse rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

  1. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 1/2 Stunden fest werden lassen.

  1. Aprikosen in Schnitzen, Zucker und Branntwein mischen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  1. Mousse mit den Aprikosenschnitzen und der Pfefferminze verzieren.

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Die Aprikose der Marke Wallis ist ein Walliser Wahrzeichen und gedeiht in sonnenverwöhnten Gärten. Mit ihrer schönen orangeroten Farbe, ihrer samtigen Haut und ihrem feinsäuerlich-süssen Geschmack bietet sie ein sommerliches Genusserlebnis.

Weinvorschlag:

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