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Grüne Pfeffer-Rahmsauce

3.6 (14 Bewertungen)
EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

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Das braucht es für 4 Personen

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So geht es

  1. Grüne Pfefferkörner gut mit Wasser abspülen und mit Plenty-Papier abtupfen

  1. Die Hälfte der Pfefferkörner mit einem EL zerstossen, so dass die Haut aufplatzt

  1. Die Butter in der Bratpfanne zergehen lassen (nicht bräunen) und Zwiebeln darin glasig werden lassen und alle Pfefferkörner darin kurz andünsten

  1. Brandy dazu geben und kurz flambieren, anschl. Senf einrühren

  1. Rahm zufügen und leicht köcheln lassen

  1. Mit konzentriertem Kalbsfond verfeinern

  1. Mit Tabasco, Sambal Oelek, einer Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken

  1. Nach dem Anbraten des Fleisches den Brat-Sud in die Sauce einrühren

Notizen, Tipps und Bemerkungen

Diese Sauce passt sehr gut zu edlen Stücken von roten Fleischsorten (Rind, Strauss, Pferd) aber auch zu Schweinsfilet

Weinvorschlag:

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