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Ein Rezept der Obersee Chuchi Lachen www.oberseechuchi.ch
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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Grüne Pfefferkörner gut mit Wasser abspülen und mit Plenty-Papier abtupfen
Die Hälfte der Pfefferkörner mit einem EL zerstossen, so dass die Haut aufplatzt
Die Butter in der Bratpfanne zergehen lassen (nicht bräunen) und Zwiebeln darin glasig werden lassen und alle Pfefferkörner darin kurz andünsten
Brandy dazu geben und kurz flambieren, anschl. Senf einrühren
Rahm zufügen und leicht köcheln lassen
Mit konzentriertem Kalbsfond verfeinern
Mit Tabasco, Sambal Oelek, einer Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
Nach dem Anbraten des Fleisches den Brat-Sud in die Sauce einrühren
Notizen, Tipps und Bemerkungen
Diese Sauce passt sehr gut zu edlen Stücken von roten Fleischsorten (Rind, Strauss, Pferd) aber auch zu Schweinsfilet