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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
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Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Philadelphia, Zucker und Vanille Zucker mit dem Schwingbesen gut vermischen und mit wenig Salz abschmecken.
Rahm steif schlagen und unter Masse ziehen. Hälfte der Masse in eine flache Schüssel (ca. 6 cm hoch) füllen.
Himbeeren halb aufgetaut auf der Masse verteilen und mit anderer Hälfte von der Masse bedecken.
Gehobelte Mandeln im Backofen auf Alufolie bei 180 Grad goldbraun rösten.
Kekse in grossem Plastikbeutel mit Nudelholz zerbröseln.
Butter in Pfanne schmelzen mit zerbröselten Keksen und Zucker zu Krümeln vermischen und auf der Philadelphia Masse verteilen.
Geröstete Mandeln gleichmässig darüber streuen und für 4 Std. kaltstellen.
Notizen, Tipps und Bemerkungen
In Deutschland und Österreich gibt es auch süsse Philadelphia-Varianten mit Milka-Schokolade und Honig.