Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.
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Ein Rezept der Obersee Chuchi Lachen www.oberseechuchi.ch
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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
Das braucht es für 8 Personen
Zutaten für dunkles Schoggi-Mousse
Zutaten für weisses Schoggi-Mousse
Garnitur
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So geht es
Zubereitung dunkel
Dunkle Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Schlagrahm schlagen und beiseite stellen. Qimiq glatt rühren.
Qimiq und Schokolade mischen und danach den geschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen.
Im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden lassen.
Zubereitung weiss
Weisse Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Schlagrahm schlagen und beiseite stellen. Qimiq glatt rühren.
Qimiq und Schokolade mischen und danach den geschlagenen Rahm vorsichtig unterziehen.
Im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden lassen.
Anrichten
Mit 2 Esslöffeln von jeder Sorte Mousse 1 schöner Nocken formen und auf dem Teller anrichten.
Mit dem Kakaopulver zwischen den beiden Nocken ein Bett für 3 Himbeeren streuen. Danach die Himbeeren aufreihen.