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Ein Rezept der Obersee Chuchi Lachen www.oberseechuchi.ch
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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
---|---|---|---|
Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
In einem weiten Topf einen Sud aus Wasser, Zitronensaft, Salz und eine Prise Zucker ansetzen.
Den Spargel grosszügig schälen und im Sud so kochen, dass er noch Biss hat. herausnehmen und schräg in 3 cm grosse Stücke schneiden.
3 EL vom Sud nehmen, mit Olivenoel, Balsamico weiss, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und etwas Aromat zu einer Salatsauce rühren. Über die noch warmen Spargel geben und mischen. Etwas ziehen lassen.
Die gehackten Kapern darunterheben und mit der abgeriebenen Zitrone abschmecken.
Auf Glasteller anrichten und mit Estragonblätter nach Belieben garnieren. Mit wenig roter Pfeffer bestreuen.
Dazu reichen wir Baquettes.