Anderes Rezept suchen:

Rezeptliste
18

Rezept Liken

von

Riesling Suppe

3.7 (8 Bewertungen)
EL Esslöffel TL Teelöffel
Prise Menge zwischen 2 Fingern Msp. Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen
kg Kilogramm gr Gramm
l Liter (10 dl) dl Deziliter (10 cl)
cl Zentiliter (10 ml) ml Mililiter
Bd. Bund Tasse ca. 125-200 ml
Glas ca. 100-125 ml Handvoll ca. 4 EL, 10-60 g

A

A

A

Das braucht es für 4 Personen

Überträgt die Einkaufsliste in die App

So geht es

  1. Lauch und Zwiebeln fein schneiden und in Butter andünsten. Weissmehl dazugeben und mitdünsten.

  1. Mit der Hälfte vom Riesling ablöschen und mit Gemüsebouillon auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zirka 30 Minuten kochen lassen, Suppe mixen bzw. pürieren.

  1. Den Rest Riesling dazugeben und mit Rahm verfeinern. Eventuell nochmals abschmecken.

  1. Als Suppenbeilage Trauben je nach Grösse halbieren oder vierteln.

  1. 1 EL Trauben in vorgewärmten Teller legen. Suppe beifügen, mit Croutons, Rahm und Petersilie garnieren.

Weinvorschlag:

PDF Bearbeiten:

Bearbeiten

PDF Speichern:

Dem Rezept können mit „PDF Bearbeiten“ auf dem PC oder dem Tablet Kommentarfelder oder Notizen hinzugefügt werden. Freihandzeichnungen können erstellt werden und auch Textmarker, Unter- oder Durchstreichungen können angewendet werden. Das bearbeitete Rezept kann anschliessend heruntergeladen oder ausgedruckt werden.