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Hilfe zu den benutzten Masseinheiten
EL | Esslöffel | TL | Teelöffel |
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Prise | Menge zwischen 2 Fingern | Msp. | Messerspitze, ca. 2 – 3 Prisen |
kg | Kilogramm | gr | Gramm |
l | Liter (10 dl) | dl | Deziliter (10 cl) |
cl | Zentiliter (10 ml) | ml | Mililiter |
Bd. | Bund | Tasse | ca. 125-200 ml |
Glas | ca. 100-125 ml | Handvoll | ca. 4 EL, 10-60 g |
So geht es
Lauch und Zwiebeln fein schneiden und in Butter andünsten. Weissmehl dazugeben und mitdünsten.
Mit der Hälfte vom Riesling ablöschen und mit Gemüsebouillon auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zirka 30 Minuten kochen lassen, Suppe mixen bzw. pürieren.
Den Rest Riesling dazugeben und mit Rahm verfeinern. Eventuell nochmals abschmecken.
Als Suppenbeilage Trauben je nach Grösse halbieren oder vierteln.
1 EL Trauben in vorgewärmten Teller legen. Suppe beifügen, mit Croutons, Rahm und Petersilie garnieren.